¡Buenas mis queridos caprichos@s! ¿Qué tal vuestro fin de semana? El nuestro ha sido muy intenso, ya que hemos estado de ruta por la Mina de Confesionario en Valdelamusa y de visita guiada viendo las estrellas en el Castillo de Aracena, aunque también hemos tenido algún ratito de piscineo y relax en casita.
En el post de hoy os traigo otra receta muy facilita de hacer con nuestra Monsieur Cuisine y además es muy fresquita, por lo que viene muy bien ahora en verano: salmorejo.
Ingredientes
- 300 g de pan duro
- 200 ml de agua fría
- 700 g de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- Jamón en taquitos (para decorar)
Modo de preparación
Trocear 300 g de pan duro, ponerlo en el vaso y triturar durante 6 segundos a velocidad 8. Apartar el pan en un recipiente y añadirle 200 ml de agua fría. Remover la mezcla y dejar en remojo durante 15 minutos.
Hacer un corte en cruz en la base de los tomates, rociar con agua hirviendo y pelarlos. A continuación, cortarlos e cuartos, quitarles las semillas y la parte central, y añadirlos al vaso.
Pelar 2 dientes de ajo y agregarlos al vaso junto al pan exprimido con la mano. Triturar todos los ingredientes durante 20 segundos a velocidad 9.
Verter 50 ml de aceite y mezclar durante 8 segundos a velocidad 8. Añadir otros 50 ml de aceite y volver a mezclar durante otros 8 segundos a velocidad 8.
Añadir dos cucharadas de vinagre de vino blanco y una cucharadita de sal, y mezclar durante 6 segundos a velocidad 6.
Por último, repartir en cuencos y añadir los taquitos de jamón por encima para decorar.
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Umm m parece un plato 10 y mas con este calor
ResponderEliminarEs perfecto para esta época del año, tomándolo fresquito 👩🏽🍳
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